岳嵘琪

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:897

岳嵘琪,甘肃秦安人,1976年毕业于甘肃师范大学美术系(现西北师范大学),1982年结业于浙江美术学院。曾任西北师范大学美术学院院长、教授,甘肃省美术家协会理事,甘肃省油画艺术委员会执行主任。作品《秋韵》获“首届中国丝绸之路节”绘画精品展优秀展、全国第二届教师优秀美术作品展优秀奖,《黄河之冬》入选“中国对外油画交流展”,《桑科草原》入选十届全国美术作品展,并获庆祝中华人民共和国成立55周年甘肃省美术作品展览特等奖。作品及论文发表于《美术》、《文艺研究》、《艺术研究》、《人民日报》、《美术报》等。出版有理论研究专著《油画风景静物教学》和作品集《岳嵘琪油画作品集》。

作品名称:静物

作品名称:人物