绽放

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:37

关于架上绘画的现代主义风格,在绘画史上风起云涌,早已不是新鲜的话题。然而如何在专业但以写实主义为基础统领学院教学的情况下,在油画教学传统训练的过程中,加入对油画风格练习的课程是近来教学改革的方案之一。所以美术学院开设了“油画风格研究”的课程,并由院长张玉泉教授指导。

此课程的设置旨在探究不同于传统写生的绘画风格,以对西方现代主义绘画的临摹、写生、创作为主。此次展示的13级绘画油画班全体19个同学作品,以不同的审美取向展示出了不同的表现形式。作为初步尝虽然还显稚嫩,但对我们以后的绘画艺术实践还是一种很好的启示。

此次展出的正是同学们的课堂上的习作练习,满眼看去和传统的写实手法拉开了距离,甚至许多习作是画“坏”了的,但这正是课程要求的必须过程,同学们放松心态在“玩儿”着画,仿佛带着第一次绘画时纯真的眼光画画,放下一切已有的基础经验,这正是我们老师所要求的。

此次展览从6月14日开始到6月20号结束全体开放,地点是西北师范大学美术学院美术馆,希望各界人前来参观并指导。