丁香花开 待君归来

发布者:团学工作发布时间:2020-04-17浏览次数:351

经历了这个漫长的寒假,西北师范大学第十八届“丁香花开”中国诗词文化节在这个春日如约而至。美术学院动员同学们发挥专业特长,积极参加这个属于师大人的传统节日。

2018级环境设计专业谢非同学创作的海报拉开了美术学院“丁香花开云接龙活动”的序幕,绘画、书法、舞蹈、朗诵等作品紧随其后,每一个作品都充分体现了美院学生对诗词的热情。

你以为不能返校赏花,用手中的画笔留下春天就是美院学子全部的实力了吗?不,拥有十八般武艺的他们当然是唱跳俱佳!

“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰......”,诗词的美,在意,在韵,如丝如梦,如幻如仙,氤氲在每个人的心间。请跟随美院学子的脚步,再次感受传统文化的优美典雅。

“丁香花开,待君归来”,我们盼望着大家重新聚首的那一天,到那时花香依旧。