美术学院组织党的十九届五中全会精神 辅导宣讲活动

发布者:何亮发布时间:2020-12-01浏览次数:168

20201127日,美术学院党委书记张胜利在教学8号楼A309教室为全院师生做了题为:“新时代、新使命、新征程----学习贯彻党的十九届五中全会精神”的宣讲,院党委委员、各支委会成员、各班班长、团支部书记约100人在现场听取辅导报告,其他老师和学生在腾讯会议室进行了线上学习。

宣讲会上,张胜利书记紧密结合当前国际国内形势,以及我校美术艺术教育的发展,从新时代:解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二

三五年远景目标的建议》;新使命:艺术研究与创作新要求;以及新征程:美术艺术教育的发展方向等三个方面对党的十九届五中全会精神进行的深刻解读。张胜利书记提出,美术学院师生要按照习近平总书记的要求:描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。要承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变。

最后,张胜利书记希望学院师生按照“名作欣赏与美育”、“讲中国故事”“红色印迹”“谱写新时代”这四个主题,开展认真开展教学、科研和艺术理论研究和创作,在新时代承担新使命、踏上新征程。