党委第一巡察组召开美术学院党委巡察工作动员会

发布者:何亮发布时间:2020-12-09浏览次数:101

2020年9月18日下午,党委第一巡察组巡察美术学院党委工作动员会在美术学院召开。校党委常委、纪委书记、巡察办主任马庆及党委第一巡察组全体成员、美术学院院全体教职工、退休教师代表及学生代表参加了会议。

员会上党委第一巡查组组长周琳辉同志介绍开展巡察工作的具体内容、巡察的重点任务及相关要求,美术学院党委书记张胜利做了表态发言。动员会上,校党委常委、纪委书记马庆同志从推动党风建设和加强师德师风建设的大背景下,全面阐述了这次巡察的重大意义和必要性,并就此次巡察对美术学院提出了几点要求:一、充分认识巡察的重要性,提高政治站位。他说巡察是净化党的政治生态,开展民主集中制,落实党的主体责任的重要表现,巡察的目的在于促进学院的发展,广大教职工要以主人翁的精神积极参与到此项工作中去;二、严格遵循巡察方针,正确严肃对待巡察工作。要进一步压实基层党组织的政治责任,辩证地认识和理解巡察工作,做好群众监督,整改落实,推动改革,正本清源,将整改贯穿到整个过程;三、严肃巡察纪律,保质保量完成巡察工作。并提出巡察中要处理好的5个关系:一是巡察与被巡察之间关系;二是发现问题与促进发展之间的关系;三是巡察与教学等正常工作之间的关系;四是巡察方式方法与巡察质量之间的关系;五是发动群众与加强领导的关系。他要求学院党委要高站位、高标准、高质量,全力配合,圆满完成此次巡察工作。

察工作动员会由院长王玉芳同志主持。