西北师范大学美术学院召开班主任工作会议
发布人:焦江涛  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

2021428日,西北师范大学美术学院召开班主任工作会议,就五一劳动节假日期间学生安全教育和管理服务工作进行了部署。

李玉泉书记对五一劳动节假期,提出如下要求:一是要高度重视,切实做好师生的安全教育、安全管理和安全防范,注意电信诈骗,把握每个时间段的安全重点,做好对学生安全风险的管控;二是加强学生管理监控,确保学生各项审批手续完备;三是安全举措要落到实处,重视学生安全工作的每个环节,准确掌握学生每日信息,并管理到位;四是班主任、辅导员在管理学生工作中,要勤记录、勤总结,做好学生情况日常登记工作。

最后,李玉泉书记再次强调,各班班主任在学生离校前,组织召开假期安全教育主题班会、走访学生宿舍叮嘱用电等安全问题、全方位关注同学们的心理健康、关注毕业生的学业等各项问题,确保师生共度一个祥和平安假期。

本次会议的成功召开,让全体班主任们对德育安全工作有了更全面更深刻认识,也更加明确了下一步工作任务及目标!