美术学院参加“舒春光艺术馆”开馆暨“艺术实践基地”挂牌仪式

发布者:何亮发布时间:2021-05-20浏览次数:223

512日上午,舒春光艺术馆开馆仪式暨美术学院艺术实践基地挂牌仪式在康乐县举行,美术学院,敦煌学院的师生代表、校纪委原副书记张文礼及离退休中心原主任柴繁隆等同志参加了开馆暨挂牌仪式。

临夏州政协、康乐县委县政府负责人及社会各界人士参加了开馆仪式,美术学院书记张胜利、敦煌学院院长田卫戈分别致辞。

胜利在致辞中表示,舒春光先生是西北师范大学的杰出校友毕业后曾在新疆工作30年,足迹踏遍天山南北,画作誉满神州大地,先生勤奋刻苦、传承创新、笔耕不辍、精品倍出,形成了具有浓郁的西部特色的绘画艺术风格,他的作品始终彰显着中华民族坚韧不拔、顽强拼搏的精气神。康乐县历史悠久、人杰地灵,自古就是丝绸之路、唐蕃古道之要冲,被誉为花儿之乡、彩陶之乡、是“最美中国·生态(自然)旅游胜地”。舒春光艺术馆的成立和西北师范大学美术学院艺术实践基地的挂牌,为康乐乃至全省文化建设增添了浓墨重彩的一笔,我们将以舒春光先生优秀的艺术成就和艺术影响力,利用好这个学习交流、创作实践的平台,将经常组织学院师生来康乐进行写生绘画,开展艺术实践,我们也将发挥在全国高校美术学科中的影响力和作用,宣传和吸引国内外艺术家来这里汲取艺术素养,让美丽的康乐成为全国艺术届的网红打卡地!

舒春光先生1963年毕业于美术系,毕业后曾在新疆工作30年,1994年调入首都师范大学任美术学院教授荣获1989年度世界和平文化大奖和1999年联合国国际文化艺术奖、改革开放三十年创作成就奖,取得了令人瞩目的艺术成就。