西北师范大学参加“黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟”成立仪式

发布者:何亮发布时间:2022-09-26浏览次数:141

924日下午,由黄河流域九省区的代表高校,潍坊学院、青海师范大学、西华师范大学、西北师范大学、宁夏大学、内蒙古艺术学院、西安美术学院、山西师范大学、郑州大学等所高校共同发起成立“黄河流域高校金石书画研究与创新发展联盟”成立仪式暨首届论坛开幕式在潍坊学院举行,西北师范大学作为发起单位之一以线上方式参加,党委常委、组织部部长吕文英代表学校致辞。

成立仪式上,参会的九所高校二级学院负责人讨论并通过《联盟公约》《联盟宣言》。该联盟的成立,是深入贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的具体举措,旨在围绕保护发掘黄河流域金石书画文化遗产、弘扬黄河文化精神,服务地方文化景观建设和旅游产业发展等主题,加强各高校间人才培养、学术研究、成果转化交流合作,提升区域合作和资源共享的水平,为协调推动中华优秀传统文化“两创”作出积极探索。