美术学院召开2022年度工作述职会议

发布者:何亮发布时间:2022-12-26浏览次数:10

1224上午,美术学院2022年度工作述职在腾讯视频会议举行,学院领导、全体系主任和部分党支书书记进行述职部分教师线上参会。

会上,学院院长王玉芳教授首先介绍了学院年终述职工作的背景和要求。副院长马仿明教授史忠平教授、关维祥副教授分别就各自分管的工作进行述职,主要内容为2022年度科研实验室建设本科教学研究生教学等,并就2023年重点工作进行汇报

美术教育系系主任白建涛教授、绘画系系主任张伯智副教授、设计系系主任肖发展副教授和书法系系主任李贵明副教授分别就各系年度工作述职,主要包括日常教学和管理、学生专业能力提升、师资队伍建设、艺术创作及展览展出情况等方面,同时对工作中存在的不足进行了分析,对2023年重点工作计划进行说明。学院教工第一党支部薛艳丽等8名党支部书记按照学校和学院党支部书记抓党建述职评议考核要求,分别习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九届五中六中全会党的二十精神学习、党支部标准化建设、组织发展,先锋模范带头作用的发挥等亮点特色工作逐一进行了述职,并对存在的不足进行了自我剖析。

党委书记张胜利对本次述职进行了点评,他认为各位老师对本次述职工作高度重视,准备充分,工作总结全面,一年来学院各级党组织在理论学习、三会一课和特色亮点等各项工作中发挥了很好的作用。在党支部书记述职中,党委委员将进行综合打分,评选出3个优秀、3个良好和4个合格党支部。

院长王玉芳教授总结中指出,年终述职工作非常重要,与每位教师的发展息息相关。在2022中,学院教学项目申报成果比较突出,申报相关项目23项,获批19项,形成了良好氛围。但是,在工作中仍然出现了一些问题,如个别学生存在学术不端行为,学院毕业生就业任务艰巨。2023年,希望全院教师继续团结奋斗,做好学科建设、教学科研等工作,为学院的下一步发展打下坚实的基础。