第三届“一带一路”百校结好艺术展在哈萨克斯坦古米廖夫欧亚国立大学举办

发布者:何亮发布时间:2023-09-21浏览次数:173

在习近平主席提出“一带一路”倡议十周年之际,由甘肃省人民对外友好协会、西北师范大学、甘肃省博物馆主办的第三届“一带一路”百校结好艺术展开幕式于9月20日在哈萨克斯坦古⽶廖夫欧亚国立大学隆重开展。

古米廖夫欧亚国立⼤学校萨德柯夫·叶尔兰 、副校⻓库尔曼佳丽耶娃,吉尔吉斯国立大学副校长巴扎尔巴耶夫,中国西北师范学校王占仁、副校长田澍,哈萨克斯坦科学和⾼等教育部项目负责人马季耶夫等领导出席展览开幕式。

此次艺术展共展出26个国家的青年艺术家近七十幅作品,充分展示了各国青年艺术家丰富多彩的艺术创造力,他们以美丽的画笔,表达了携手前行、共创丝路未来的美好愿景。