四川美术学院副教授马媛媛受邀在学院举办报告

发布者:何亮发布时间:2023-10-16浏览次数:153

20231011日晚,四川美术学院中国画与书法艺术学院副教授、硕士研究生导师马媛媛应学院邀请,为师生做了《观物之眼·花鸟画创作的特别视觉》的学术报告。

马媛媛老师长期从事花鸟画创作与研究,在彩墨画创作方面取得诸多成果。在报告中,马老师结合自己的艺术作品“梦庄周”、“意向生发”等系列创作,深入论述了个人艺术创作的历程,阐述了当代中国花鸟画创作的发展现状及趋势。报告结束后,马老师就花鸟画创作的材料应用、学习中如何博采众长、传承与创新等问题与师生们进行了热烈的讨论。通过本次报告,学院师生对彩墨花鸟画创作和研究有了更深刻的了解。

本次学术活动由王玉芳院长主持。学院国画专业师生参加了报告。

马媛媛副教授简介:

生于甘肃,中国美术家协会会员,四川美术学院中国画系硕士学位毕业留校。现任四川美术学院中国画与书法艺术学院副教授,硕士研究生导师。作品入选第十二届、第十三届全国美展;获得第五、六、七届重庆市美术作品展二等奖、三等奖及优秀奖;重庆市首届综合材料展优秀奖;首届重庆中国画小品展二等奖。作品被教育部、外交部及多家美术馆收藏。