俄罗斯列宾美术学院油画系伊万·洛基诺夫博士受邀 来我校举办学术报告

发布者:何亮发布时间:2023-10-27浏览次数:97

20231024日下午,俄罗斯列宾美术学院油画系伊万·洛基诺夫博士受邀在西北师范大学教师发展中心二楼举行学术报告《列宾美术学院人才培养体系解析与“学院派”艺术风格漫谈》。

伊万·洛基诺夫博士在报告中阐述了19世纪上半叶俄罗斯现实主义美术深远影响,结合列宾美术学院油画系的教学现状,总结了俄罗斯“学院派”艺术风格特点。他认为,首先是对现实主义美术的理念传承,强调精确的绘画技巧和深刻的题材表现;其次是社会批判和文化影响,现实主义艺术家以自己的方式探讨社会问题,鼓励学生深入研究创作题材。他结合自己的创作,建议同学们在创作中要刻苦努力,体现自己的认识,反映丰富的社会生活,创作真正有意义的绘画。报告结束,伊万·洛基诺夫博士参观了美术学院教室,并与师生就艺术创作的选题、艺术创新等问题进行了深入讨论。

甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军、 俄罗斯列宾美术学院博士牛政兴受邀参加了活动。美术学院院长王玉芳教授主持报告,学院师生一百多人参加了报告会。

简介:

伊万·洛基诺夫,男,俄罗斯籍,列宾美术学院油画系助教,博士研究生。2013-2019 年就读于列宾美术学院,师从俄罗斯人民艺术家别西科夫、布洛欣、萨多夫科等。2020年博士毕业后留校任教。作品曾获列宾美术学院金质大奖章、俄罗斯博物馆金质大奖章、俄罗斯艺术科学院“最有天赋星质奖章”等荣誉,现有多幅作品已在俄罗斯中国、哈萨克斯坦、泰国、英国和美国展出。