缅怀革命先烈,赓续红色血脉-美术学院开展清明英烈祭扫活动

发布者:全博发布时间:2024-04-07浏览次数:10

缅怀革命先烈,赓续红色血脉-美术学院开展清明英烈祭扫活动

苍松劲柏守英烈,春风送花寄哀思。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,赓续红色血脉,引导广大党员和学生干部坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。44上午,美术学院师生代表30余人前往兰州烈士陵园开展清明祭英烈系列教育实践活动。

兰州烈士陵园内,苍松翠柏,肃穆庄严。参加活动的学生代表整齐列队,怀着对革命先辈的崇高敬意和无限哀思,铿锵激昂地唱响国歌,歌声高高飘扬,久久回荡。

肃立默哀,敬献花篮,追思先烈,寄托深情。追忆先烈们的音容笑貌,缅怀先烈们的丰功伟绩,传承他们的崇高精神。学生代表向陈红军烈士敬献鲜花,表达对陈红军烈士深切的缅怀和最崇高的敬意。

祭奠结束后,学生代表进入陵园内的兰州战役纪念馆,详细了解了兰州战役的历史和英烈们的英雄事迹。在纪念馆的展示区,珍贵的历史文物、图片和实物,让大家仿佛穿越到那个激荡人心的时代。学生代表们驻足观看,听着讲解员的生动讲述,尽情感受着先烈们的爱国情怀和英勇精神。

英烈魂归正气在,今人仰慕浩荡行。那些不平凡的历史,那些满腔的爱国之情,还有那不变的初心和信念都在感动着在场每一个人。

此次祭扫,同学们纷纷表示,要把对革命烈士的敬仰转化为学习的动力,继承革命先烈优良传统,坚定理想信念,践行初心、担当使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为强国建设贡献青春力量。