“访企拓岗促就业,校企融合谋发展”—美术学院一行赴甘肃广告协会开展访企拓岗专项行动

发布者:全博发布时间:2024-04-10浏览次数:10

49日下午,学院党委书记吴昊、院长王玉芳、党委副书记张翀、设计系负责人、辅导员一行6人赴甘肃省广告协会开展访企拓岗促就业活动,与甘肃省广告协会会长王飞等企业家进行座谈。甘肃省广告协会副会长高志峰、监事长赵学宾、副会长单位代表黄健、李伟国、秘书长刘峰、副秘书长辛欣、兰州伙伴广告传媒有限公司地铁销售总经理潘淑敏等参加会议。

会上,甘肃省广告协会会长、兰州伙伴广告传媒有限公司董事长王飞就协会基本情况、发展历程、发展规划以及人才需求等作详细介绍。他希望,院企双方能在产学研项目挖掘与申报、学生实习实践、就业等多领域开展深层次合作。

甘肃省广告协会会长、兰州伙伴广告传媒有限公司董事长 王飞

省广告协会副会长、兰州华欧文化发展有限公司总经理高志锋就近年来高校毕业生在企业应聘中存在的问题进行交流发言。他指出,高校应对毕业生在心理素质、职业定位、专业能力等方面重点进行培养和引导。

甘肃省广告协会副会长、兰州华欧文化发展有限公司总经理高志锋

王玉芳院长详细介绍了学校、学院办学历程、专业特色、办学理念、教育模式、培养目标、师资力量和学科建设。她表示,要利用此次访企拓岗的契机,进一步加强校企合作,让学生到企业去实习见习研习,在实践中进行历练和磨练,不断提升专业技能。同时,希望企业家们也能走进校园、走进学院、走进课堂,为学生们带来新知识、开阔新视野、了解新需求,让人才培养与社会现实需求更加紧密结合,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业。

美术学院院长、博士生导师 王玉芳

党委书记吴昊表示,今后要注重培养学生适应行业、企业发展所需的专业技能,同时要在转变学生就业观念上下功夫,帮助学生尽早明确就业定位,提高学生就业能力。希望双方能在人才培养、实习就业等方面开展广泛合作。

美术学院党委书记 吴昊

期间,与会人员还就广告业界最新发展动态、课程设置、实习实践、职业生涯规划建设等方面进行了深入交流。