美术学院举办“躬耕教坛 强国有我”弘扬教育家精神演讲比赛

发布者:全博发布时间:2024-04-21浏览次数:10

美术学院举办“躬耕教坛 强国有我”弘扬教育家精神演讲比赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,引导全院师范专业学生以教育家精神涵养教育情怀,提高师范专业学生从师任教专业水平,在校园内营造争做“四有”好老师的浓厚氛围。418日晚上,学院在大学生活动发展中心202大厅举办“躬耕教坛 强国有我”弘扬教育家精神演讲比赛

本次演讲比赛以“躬耕教坛 强国有我”作为主题,旨在激发同学们对普通话学习的兴趣,提高广大师生运用标准规范的普通话进行交流的能力,提高从师技能水平,培养更多美术教育人才。

声声普通话,浓浓中华情,这是一场精彩绝伦的听觉盛宴!赛前,参赛同学

紧扣比赛主题,自选内容,认真准备,经过层层选拔,最终有9名选手进入决赛。比赛期间,参赛学生演讲抑扬顿挫,铿锵有力,展现了自身的语言魅力和良好的精神风貌。选手们凭借饱满的热情、真挚的感情、生动的语言,展现出了普通话的独特魅力,赢得了评委和在场观众的热烈掌声。经过激烈的比拼,评委老师们现场打分,最终产生出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

演讲比赛的获奖名单

一等奖 王韩仪

二等奖 王浩 白欣冉

三等奖 杨婉晨 柴登华 张丽

优秀奖 侯曼丽 荆浩航 段晶晶

合影留恋

百年大计,教育为本。教师是立教之本,兴教之源,本次演讲比赛为我院学子提供了展现自我的平台,展示了新时代青年学子坚定的师者情怀与信念、昂扬向上的精神面貌。我院将以此次比赛为契机,激发青年学子以教育家精神为引领,弘扬“大先生”精神,躬耕教坛,接续奋斗,为教育高质量发展汇聚磅礴力量!