美术学院开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”活动

发布者:全博发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,贯彻落实共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,510日,美术学院团委组织团委、学生会(研究生会)、全院各团支部开展学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神专题活动,深刻领悟寄语精神的丰富内涵和实践要求。大家纷纷表示,习近平总书记对广大青年的节日祝贺和诚挚问候饱含深情,令人倍感温暖。作为学生骨干,大家将牢记总书记的殷切嘱托,锐意进取,顽强拼搏,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

通过此次主题团课,我深深领悟到要继续传承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

--2023级书法班团支部

侯曼丽

在“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全民广大青年寄语精神”专题学习活动中,我深刻领会到了总书记对青年一代的关心关怀和信任厚望。我们要坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

2021级美术学2班团支部

许亚玲

通过此次学习,我深刻领悟到习近平总书记对青年一代的关心关怀和信任厚望,我们应坚定理想信念,为实现中国式现代化挺膺担当。在今后的学习生活中,我将时刻牢记总书记嘱托,不忘初心,砥砺前行。

2022级专硕班团支部

王晓晓

本次活动唤起了我院青年爱国志向,激发了奋力新时代的热情。我院青年们将坚定理想信念,凝聚青春力量,不断学习,积极进取,在新时代新征程上奋力肩负起中国式现代化挺膺担当的青春责任。下一步,美术学院团委将广泛开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日、座谈交流、线上学习等内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。