美术学院团委开展2024年发展团员工作专题培训工作

发布者:全博发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续加强团员的思想政治教育,培育广大团员有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。推进全面从严治团走严走实,不断提升团员发展、教育管理工作规范化水平,提高团干部团务工作水平,着力加强团员的培养、教育和考察。611日,美术学院团委组织召开2024年发展团员工作系统培训会。本次培训会由团委书记全博主持,专职辅导员陈洋洋、王子恒老师,各班团支部书记、宣传委员及组织委员参加此次专题培训会。

会上,美术学院团委相关负责深入解读新修订的《西北师范大学发展团员工作手册(试行)》,围绕发展团员工作机制、规范发展团员程序、规范团员档案管理等方面进行详细系统业务培训并针对各团组织发展团员过程中出现的问题,进行了面对面答疑。各级团组织要充分认识团员发展工作的重要性,切实履行全面从严治团主体责任,认真落实团员发展管理各项要求,加强业务学习,严把团员入口关,严格团员发展程序,切实提升发展团员工作质量。

此次会议培训,切实提高了各团支部负责人的团务工作水平,加强了团务工作的规范化、标准化。培训会中,针对性强、内容明晰、案例丰富的解析对做好团员发展工作起到具体指导作用。

下一步美术学院团委将加强统筹指导各支部开展业务培训,严格落实《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,进一步加强和改进新时代团员队伍建设工作,确保2024年发展团员工作高质量高标准完成。