美术学院举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:87

1224日下午,学院党委在资料室举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,党委书记任军对两项党内规章作了详细解读,学院党委委员、各支部书记及教工支部全体党员参加学习。

学习会上,任书记就《准则》和《条例》制定(修订)的背景、依据和重要意义作了详细介绍,任书记强调,两部规章的制定(修订)是党在长期执政和全面依法治国条件下,依规管党治党,加强党内监督的重大举措,是党内法规制度建设的一件大事,是全面从严治党的重要实践成果。同时对新《准则》和《条例》的相关条文作了详细全面的解读学习。

会议结束时,任书记还提出具体要求,请各党支部支部书记积极行动起来,组织本支部学生党员认真系统学习新《准则》和《条例》的内容,并且号召全院党员以《准则》要求为道德标准,以《条例》的规定为法律底线,严守党章和党内各项法规,自觉做合格的共产党员。