美术学院全面落实“三抓三促”,推动学生管理各项工作提质增效

发布者:何亮发布时间:2023-04-06浏览次数:85

为全面贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,自开学以来,在院党委领导下,学院团委组织开展学生宿舍走访慰问活动、以“三抓三促”为主题学生骨干大会、2021级女生宿舍搬迁工作和2023届毕业生就业招聘交流会。具体开展如下:

31,为深入了解学生返校和开学准备情况,第一时间关心了解返校学生所需所求,确保返校学生能够健康、安全、有序开展学习和生活。美术学院院领导、全体班主任、辅导员深入学生宿舍走访慰问全体学生。通过这次走访慰问,学院领导、老师们更加关注了解学生们的寝室生活情况,不仅增进了师生之间感情,增强了学生自我管理意识和安全意识,也让同学们感受到了学院关怀,增强了同学们对学校的认同感与归属感。

为全面贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,加强我院学生干部队伍建设。312学院团委在大学生活动发展中心一楼大厅召开了2023年春季学期团委学生干部例会。以此次“三抓三促”行动为契机的全体学生干部例会,要求学生骨干要不断严格要求自我,加强个人政治思想理论学习增强专业技能与素养水平,提升服务学生办事能力水平与统筹协调能力,兼顾好学习与生活、集体与个人之间的关系。以负责认真踏实的态度,执行落实好每项工作任务。

318日,美术学院2021级本科生在学院领导的组织和志愿者的帮助下,圆满完成了宿舍的搬迁工作。西北师范大学美术学院领导班子、班主任、学生党员、学生骨干、志愿者全程奋战在学生搬迁分流工作一线。搬迁当天,美术学院领导深入宿舍楼,走访慰问学生,了解学生思想动态与诉求以及宿舍搬迁的进展情况,与老师、志愿者以及搬迁同学亲切交谈,嘱咐大家要注意安全,协调配合,并对同学们在搬迁中遇到的问题进行现场协调解决,以确保搬迁工作有序开展。

2023321日,为深入落实“三抓三促”行动方案,扎实推进我院毕业生更加充分更高质量就业。美术学院在一楼多功能厅召开新疆医科大学人文学院人才引进交流会。新疆医科大学人文学院此次赴兰各高校计划招聘4名硕士研究生,最终与我院3名研究生顺利签约。