学校纪委委员讲授廉政专题党课

发布者:何亮发布时间:2023-06-06浏览次数:30

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,529日上午,学校纪委委员裴东在音乐欣赏厅为我院及音乐、舞蹈学院教职工讲授“八项规定改变中国”作风建设专题党课。

裴东教授从我们党历来重视作风建设、廉政建设讲起,从党的十八大以来的作风建设、廉政建设、从严治党讲起,结合学校落实中央八项规定精神的制度和具体事例讲起,深入浅出地阐述了加强党的作风建设和廉政建设的重大意义。要求广大教职工要增强纪律意识、规矩意识,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。持续纠治“四风”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,使我们党始终充满蓬勃生机和旺盛活力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。